Rezept: Würzige Hackfleischpfanne

Rebecca Ziervogel 17 Jan 2015 0 Kommentare
13 Stimmen (4.00 von 5.00)

Hier habe ich ein leckeres Rezept für euch für eine würzige Hackfleischpfanne. Dieses Gericht ist schnell zubereitet und deftig köstlich.

Zutaten für würzige Hackfleischpfanne:

  • 750 g Kartoffeln
  • 250 g Hackfleisch ( gemischtes Hackfleisch)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Gewürzgurken
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 EL Senf
  • 1/8 l Sahne
  • etwas Petersilie

Zubereitung würzige Hackfleischpfanne:

Zuerst müsst ihr die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln müsst ihr auch in feine Würfel schneiden, genauso wie die Gewürzgurken.

Nun kocht ihr die Kartoffelwürfel, bis diese etwas weich sind. Wenn es schnell gehen soll, nehme ich immer Kartoffeln aus dem Glas, da diese schon vorgekocht sind und es dann etwas fixer geht.  Als nächstes bratet ihr die Kartoffelwürfel an und würzt diese mit Salz und Pfeffer.

In einer anderen Pfanne bratet ihr die Schinkenwürfel knusprig an und gebt die Zwiebelwürfel dazu und dünstet diese glasig. Dazu gebt ihr dann die Gewürzgurke und das Hackfleisch und bratet diese auch mit an.

In einer Schüssel mischt ihr nun die Sahne und den Senf. Wenn das Hackfleisch und die Kartoffeln fertig gebraten sind, mischt ihr das alles zusammen in einer Pfanne und gebt darüber die Sahne mit dem Senf.

Jetzt lasst ihr das Ganze unter ständigem Rühren nochmals aufkochen und dann ist die würzige Hackfleischpfanne auch schon fertig.

Dieses Gericht ist eine deftige Mahlzeit und mit den vorgekochten Kartoffeln geht es ganz fix. Ihr könnt auch die Kartoffeln schon am Vortag kochen und dann diese für die würzige Hackfleischpfanne nehmen, das ist ganz egal.

Ich koche dieses Gericht gern vor allem im Herbst/ Winter, da es ein so deftiges Gericht ist.

Würzige Hackfleischpfanne

 

Ich wünsche euch viel Spaß beim Kochen und vor allem einen guten Hunger! Lasst es euch schmecken!

Artikel drucken

Kommentare (0)